テーマ:北から南から(217)
カテゴリ:あんな商品・こんなサービス
~★~【祝】1万名達成記念・・・
第10回・起業家倶楽部コミュニティ・交流オフ会4/13(金)~★~ 麺類文化に多くの関心が・・・ 昨日はこのブログで麺類の地域格差?について、お昼ラーメン食べながら持ち歩いているノートパソコンでブログ更新しました。麺類が大好きな私としては、常日頃から奥深さを感じている、その証に全国の各地からコメントを寄せられ、益々奥深さを思い知った。 このページには下記のようなコメントが・・・(詳しくは昨日の日記を参照ください!) >★彼方野(あなたの)まりあ★さん おいしいそーきそば食べたことないです。。。自分の中で?です。どこかおすすめとかありますか? >まいける東山さん 蕎麦屋が山間部に多い理由は明確で、小麦が採れるかとれないかです。小麦の栽培が適していないところに蕎麦どころが存在する。たとえば、埼玉県では、いわゆる平野部は小麦が取れるためにうどん文化なのに対し、秩父に行くと蕎麦が有名になる。 その他私のmixiページにも下記のようなコメントを各地から寄せられた。 >厘さん 名古屋の麺文化は「きしめん」ですね。 私も麺好きなので週3は食べてます。 >えべっさん 20年前に北京で食べたラーメンのまずかったこと。粉か油の品質が悪かったのか。中国も今やマグロのトロを食べる飽食の時代で、きっと品質は良くなっていることでしょう。 >シール屋ようくん 私は、ラーメンよりうどんの方が多いですね! 香川に近いから、ラーメンは岡山や倉敷ブランドではないから・・・ *ちなみに沖縄そーきソバ、私は三枚肉が入っているのがおいしいと想っている。(あれはそーきソバって言わないんだっけ?) *それから麺類に関して各地の情報をメールでお寄せいただいた皆さん~ありがとう!(大変勉強になりました。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ブログランキング、↓↓↓今日は何位かな?いつもご協力ありがとう! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ~~★~~近日中の先行行事予定お知らせ!~~★~~ ◆4/12(木)PM13:00~ 専門学校・東京国際ビジネスカレッジで特任講師 ◆4/13(金)PM19:00~ 【祝】1万名達成記念~第10回・起業家倶楽部コミュ・交流オフ会4/13(金) ◆あなたの街でも『ばんたかお』講演先募集中! *講演テーマ・スケジュールなど、気軽にご相談ください! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ばんたかお著⇒ 『会社経営を成功に導く、四つのキーワード!』 ~感・魂・創・差異~勝者の条件、敗者の理由~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆あなたは可能性を信じられますか? ~人生は大なり小なり、それはロマンです!~ 私は『仮想戦略五ヶ年計画』で、崖っぷちから這い上がった。 ばんたかお・素・心・顔・公開↓↓↓ ☆ばん・ぐる~ぷ ☆夢そして可能性探検隊! ☆繁盛請負人・人儲けBlog ☆団塊起業家応援Blog ☆ばんたかおmixiページ ☆人儲けの会 ☆起業家倶楽部コミュニティ ☆お問い合わせメール! □■□───────────────────────・- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月26日 10時39分22秒
|
|