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October 22, 2009
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カテゴリ:料理
ここは京都も近い、京の料理人も楽しみに来るらしい。

目の前が余呉湖で若狭湾まで30分、旬の淡水魚も海水魚も手に入る。

晩秋の今、前半は天然の鰻でした。



しめ鯖と鰻の肝
DSC00867.JPG

鱧のよう、開いた鰻の花
DSC00868.JPG

関西の蒲焼は蒸さない。裏山で取れる山椒の身がタップリ。
DSC00870.JPG

こちらの鰻は口が小さく、お腹の黄色い“口細”と呼ばれる小ぶりの種。

天然なので身は甘く皮もしっかり、クドくないのでいくらでも口に入る。

まだまだ序の口です、徳山さんのオリジナルな世界は続く・・・・・・・



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最終更新日  October 22, 2009 10:17:45 AM
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