カテゴリ:料理
ここは京都も近い、京の料理人も楽しみに来るらしい。
目の前が余呉湖で若狭湾まで30分、旬の淡水魚も海水魚も手に入る。 晩秋の今、前半は天然の鰻でした。 しめ鯖と鰻の肝 鱧のよう、開いた鰻の花 関西の蒲焼は蒸さない。裏山で取れる山椒の身がタップリ。 こちらの鰻は口が小さく、お腹の黄色い“口細”と呼ばれる小ぶりの種。 天然なので身は甘く皮もしっかり、クドくないのでいくらでも口に入る。 まだまだ序の口です、徳山さんのオリジナルな世界は続く・・・・・・・ 「名古屋でオーダースーツを提供する東洋商事株式会社のHPはこちら」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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