お休みの日のひるごはんは~
ま、ね、
スパゲティなわけです。
これは先週なんだけれども
ふと
こ~ゆ~もの
posted by (C)ともるー
イカ墨の塩
『まっ黒いんでなイカい』を
人間のおかあさんがおみやげで買ってきてくれたことを思い出し
posted by (C)ともるー
和えてみた
このときはね、
これに
ミョウガとキノコの甘酢漬けのっけて食べたのね。
んで、きのうのにちようびは
そーだ!ペペロンチーノをつくろー!
ってなもんさ。
茹で上げてからイカ墨の塩で和えるから
茹でるときの塩は少なめ少なめ
鷹の爪はちぎっといて、ニンニクは切っとく
フライパンにオリーブオイルを入れて
鷹の爪ニンニクをほーりこみ弱火でなじませる。
アルデンテに茹で上がったら
すこーしオリーブオイルかけて、麺がくっつかないよーにして
『まっ黒いんでなイカい』をふりかけて和える。
んで、
フライパンのオイルにゆで汁をあわせてかき混ぜて
色黒になったパスタを入れてからめる。
posted by (C)ともるー
イカ墨塩のペペロンチーノ
完成!
けっこうイケるじゃないですかっ!
来週もつくるぞ!っと。
←人間のおかあさんはワンコたちと
福ピーママんとこ行ってて ポチ!
人気blogランキングへ←最後のひとくちの時に帰ってきた~ ポチ!
で、ひとくち食べたかとゆーと、満腹のハラかかえてて、無理無理~だった~。