067765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩餐日記+α

晩餐日記+α

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ばじるひよこ

ばじるひよこ

Headline News

Sep 8, 2006
XML
カテゴリ:お家晩ごはん
目鯛の甘酢あんかけ.jpg

「目鯛の甘酢あんかけ」
目鯛の切り身は半分に切り、塩・こしょうを振り、溶き卵+水+小麦粉の衣をつけて揚げます。
なすの薄切り、山芋の薄切り、ねぎを炒め、そこへ合わせ調味料(鶏がらスープ、酒、砂糖、酢、醤油、片栗粉)を加えてあんかけを作ります。
揚げた目鯛の上にかけたら出来上がり。
*ちょっと今回は片栗粉の分量が多すぎてあんかけのとろみがきつくなりすぎてしまいました・・・。

「ちんげん菜の煮びたし」
出し汁+醤油+酒+みりんの煮汁に切ったちんげん菜を入れて煮ます。仕上げに溶き卵を加えて出来上がり。食べる時に削りかつおをたっぷりとかけます。

あとは「わかめのお味噌汁」を添えて、今夜の晩ごはんです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 9, 2006 07:59:39 AM
コメント(2) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.