|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の残りご飯で炒飯を作る。 しっかりご飯が残っていたので、こりゃ5人分くらいありそうだ。 ごま油をひいて、卵を入れ、すぐさま冷やご飯を投入。 一気に強火で混ぜる。 フライパンから溢れる炎でご飯を火にくぐらすのが基本らしい。
ローストチキン。 豊後鶏がレジで3割引だったから思わず買ってきました。 時々、こんなセールは嬉しいものだ。 手羽先のローストと同じ要領で焼きました。 180℃、20分。 売っているようなチキンです。 中はジューシー。外はパリッと焼けました。 やっぱりガスかな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.18 21:17:27
コメント(0) | コメントを書く |