3169070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

R-BEAR0206

R-BEAR0206

カレンダー

お気に入りブログ

有井製作所のHOスケ… New! maito3377さん

九七式司令部偵察機 New! 改造過程さん

ざわざわ日記 野沢菜々子さん
プラモデルの戦士た… REALISTさん
プラモ作成・塗装・… プラモおいさまさん
ねこきちぷらきち日記 みーかむーかさん

コメント新着

ドメスティックだんご@ Re:プロクソン サーキュラソーミニテーブル 改造後(03/29) こんにちは。 はじめまして、ドメスティッ…
R-BEAR0206@ Re[1]:ノートPCのSSD化(12/27) イーザスさんへ この度は書き込みありが…
イーザス@ Re:ノートPCのSSD化(12/27) R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ…
R-BEAR0206@ Re:洗面所のタオル掛けを倍の長さに(04/30) 考えてみたら平成最後の仕事でした。(笑)

フリーページ

ニューストピックス

日記/記事の投稿

2016.10.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
マルちゃんとクックパッドがコラボしたというみそバター味の焼きそば。
できるだけ基本の形を知りたくて、マニュアル通りの作り方でやってみました。
メイン食材は豚肉を使っています。
出来上がりがこんな感じです。
食材にはキャベツ、ネギを使っています。
麺を蒸すために入れた水の量が、僕の好みからして言うと少し多い感じがします。
麺は太目で柔らかめ。
味は一口食べてビックリしました。
バターと味噌と言うのに、何となく東南アジア系のナンプラーを用いたミーゴレンのような感じです。
個人的にはマルちゃんのソース焼きそばの方が好きかな。
細めの麺で癖になりますね。星3つと言うくらいです。
もう一つはカルディーがプロデュースしている上海焼きそば。
こちらは魚介系で攻めます。
メイン食材は浅蜊と海老。
見た目も鮮やかでそこから良いですね。
麺は平打ち麺の太目。モチモチとした食感です。
一口食べて美味い。
これは、外で食べる中華料理店のレベルです。
これならだれにでも再現できますね。オイスターソースの味も効いていて抜群です。
今回、二種を同時に作り食べ比べましたが、圧倒的にカルディーの勝ちです。
これもっと買っておこう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.10.15 10:24:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.