|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:カテゴリ未分類
マルちゃんとクックパッドがコラボしたというみそバター味の焼きそば。
できるだけ基本の形を知りたくて、マニュアル通りの作り方でやってみました。 メイン食材は豚肉を使っています。出来上がりがこんな感じです。 食材にはキャベツ、ネギを使っています。 麺を蒸すために入れた水の量が、僕の好みからして言うと少し多い感じがします。 麺は太目で柔らかめ。 味は一口食べてビックリしました。 バターと味噌と言うのに、何となく東南アジア系のナンプラーを用いたミーゴレンのような感じです。 個人的にはマルちゃんのソース焼きそばの方が好きかな。 細めの麺で癖になりますね。星3つと言うくらいです。もう一つはカルディーがプロデュースしている上海焼きそば。 こちらは魚介系で攻めます。 メイン食材は浅蜊と海老。見た目も鮮やかでそこから良いですね。 麺は平打ち麺の太目。モチモチとした食感です。 一口食べて美味い。 これは、外で食べる中華料理店のレベルです。 これならだれにでも再現できますね。オイスターソースの味も効いていて抜群です。 今回、二種を同時に作り食べ比べましたが、圧倒的にカルディーの勝ちです。 これもっと買っておこう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.15 10:24:05
コメント(0) | コメントを書く |