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テーマ:食べ物あれこれ(49804)
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刺身にもできる鮮度のいいぐぢが手に入った。 ありがとう、かなやん。 ぐぢは基本的には開きになっていて、甘塩がなされている。 ちょっと普通の刺身とは違うのだ。 白身のもちもちとした甘い身は、一塩されることによって生まれる。 そこでそいつを生で食ってやろうという計画だ。 まずは中骨の無いほうの半身をいただいた。頭を落として腹骨を取って、そして皮むき。 しっかりした皮なのできれいに剥がれます。 後は真ん中に入る骨を切り落とします。 奇麗な身を盛り付けるとこんな感じです。 キラキラ光ってメチャ美味しいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.14 22:08:21
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