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R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

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2019.03.14
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刺身にもできる鮮度のいいぐぢが手に入った。

ありがとう、かなやん。

ぐぢは基本的には開きになっていて、甘塩がなされている。

ちょっと普通の刺身とは違うのだ。

白身のもちもちとした甘い身は、一塩されることによって生まれる。

そこでそいつを生で食ってやろうという計画だ。

まずは中骨の無いほうの半身をいただいた。頭を落として腹骨を取って、そして皮むき。

しっかりした皮なのできれいに剥がれます。



後は真ん中に入る骨を切り落とします。

奇麗な身を盛り付けるとこんな感じです。

キラキラ光ってメチャ美味しいですよ。





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最終更新日  2019.03.14 22:08:21
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