3172118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

R-BEAR0206

R-BEAR0206

カレンダー

お気に入りブログ

I号戦車B型 & KS… New! maito3377さん

計器盤 改造過程さん

ざわざわ日記 野沢菜々子さん
プラモデルの戦士た… REALISTさん
プラモ作成・塗装・… プラモおいさまさん
ねこきちぷらきち日記 みーかむーかさん

コメント新着

ドメスティックだんご@ Re:プロクソン サーキュラソーミニテーブル 改造後(03/29) こんにちは。 はじめまして、ドメスティッ…
R-BEAR0206@ Re[1]:ノートPCのSSD化(12/27) イーザスさんへ この度は書き込みありが…
イーザス@ Re:ノートPCのSSD化(12/27) R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ…
R-BEAR0206@ Re:洗面所のタオル掛けを倍の長さに(04/30) 考えてみたら平成最後の仕事でした。(笑)

フリーページ

ニューストピックス

日記/記事の投稿

2020.01.23
XML
カテゴリ:食い物系


塩屋の味噌

本みりん

松屋の醤油

かなやんの鯵が手に入ったので、なめろうを作りました。

刺身用の鯵を叩いて葱を混ぜて上記の調味料を使っています。

これはそのまま食べても美味しいし、醤油と山葵を付けて食べてもいい。

温ご飯には最高の一品です。

日本酒が飲めたらもっといいだろうなぁ。



鰤の刺身。

鰤は煮つけるように切り身でしたが、刺身でもいけるよという言葉を聞いて刺身で食べました。

脂がのっていて美味い。

そんなに多くは一気に食べられないけれど。



ブロッコリーのサラダです。

檸檬を利かせて爽やかな感じに仕上げています。



京都モリタ屋のコロッケを揚げました。

170度5分くらい。

様子を見て揚げています。

揚げたてが美味しいのでいつも買ってくるのは生のコロッケですよ。



外は鎧のようにカキっとして中はフワフワ。

この食感がたまりませんなぁ。

贅沢な夕食でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.23 23:36:03
コメント(0) | コメントを書く
[食い物系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.