|
テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:食い物系
塩屋の味噌 本みりん 松屋の醤油 かなやんの鯵が手に入ったので、なめろうを作りました。 刺身用の鯵を叩いて葱を混ぜて上記の調味料を使っています。 これはそのまま食べても美味しいし、醤油と山葵を付けて食べてもいい。 温ご飯には最高の一品です。 日本酒が飲めたらもっといいだろうなぁ。 鰤の刺身。 鰤は煮つけるように切り身でしたが、刺身でもいけるよという言葉を聞いて刺身で食べました。 脂がのっていて美味い。 そんなに多くは一気に食べられないけれど。 ブロッコリーのサラダです。 檸檬を利かせて爽やかな感じに仕上げています。 京都モリタ屋のコロッケを揚げました。 170度5分くらい。 様子を見て揚げています。 揚げたてが美味しいのでいつも買ってくるのは生のコロッケですよ。 外は鎧のようにカキっとして中はフワフワ。 この食感がたまりませんなぁ。 贅沢な夕食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.23 23:36:03
コメント(0) | コメントを書く
[食い物系] カテゴリの最新記事
|