暮れゆく平成、されど変わらずパスタをつくる
鮭のクリームパスタ、イタリアからのブカティーニでブカティーニというのは日本で人気がないのでしょうか。通販でもなかなかないみたいです。仕方なくイタリアから直輸入だそうです。嫁さんも好きですね。まぁ、海外との通販でも英語には苦労しないから羨ましいですわ。漁師風魚介のペペロンチーノ、ちょっと細めのスパゲッティーニで。鯛と蛸と蟹の身が入っています。ガーリックをたっぷり載せていただきます。唐辛子が効いていて美味~い。今夜もイタリアンで攻めています。一緒に「おきゅうと」食べたなんて・・・・これは海藻を固めた福岡県の食べ物。ほとんど栄養はないけれど独特の触感がある。生姜が好きな私は醤油と生姜で頂きます。つるつると入っていくからなんとなくデザートみたいだよ。