|
テーマ:イタリア料理(137)
カテゴリ:前菜 ~Antipasto~
作り方(2人前)
パン(バケット) 6切 にんにく 1/2片 クリームチーズ 適量 からすみスライス 6切 (ボッタルガ ディ ムッジーネ) からすみパウダー 小さじ2 (ボッタルガ ディ ムッジーネ) バルサミコ酢 大さじ3 オリーブオイル 大さじ3 チャービル(好みで) 少量 作り方 1.よく焼いたパンに、にんにくの切り口部分をこすりつけ、風味をつける。 2.クリームチーズを塗り、からすみパウダーを振りかけ、からすみスライスをのせ皿に盛る。 3.小鍋でバルサミコ酢を煮詰め、オリーブオイルを加え、塩、こしょうで調味する。 4.2のパンに3のソースをかけ、お好みでチャービルを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|