カテゴリ:家庭料理
タバスコを肉に揉み込むことで全体を均一にホットにしましたよ。
グリルすることで脂が適度に落ちてカリッと焼き上がり、ネギは甘くなります。 あっさり、塩をふったりポン酢で食べるのが好きです。 2~3人分です。 1.ビニール袋に豚バラ肉薄切り250グラムとタバスコ大1を入れて、全体に揉み込む。 2.白ネギ二本に1を巻いて3センチ長さに切って串に刺す。菜花4本を二本ずつ互い違いにして1で巻いて三等分の長さに切り串に刺す。ピーマン1個の種を取り縦4つに切り、二個ずつ1で巻いて半分に切り串に刺す。 3.グリルで8分ずつ位、焼き色がつくまで焼く。 4.塩とポン酢を適量添える。 ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き 料理名:ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き 作者:Ashly5050 ■材料(2~3人分) 豚バラ薄切り / 250グラム タバスコ / 大1 白ネギ / 二本 菜の花 / 4本 ピーマン / 1個 焼き塩、ポン酢 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント バラ肉の脂はグリルで落ちます。 タバスコが刺激的です。 あっさり、塩かぽんずで。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.10 23:08:30
[家庭料理] カテゴリの最新記事
|
|