325407 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オーデナリィママ

オーデナリィママ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.02.10
XML
カテゴリ:家庭料理
タバスコを肉に揉み込むことで全体を均一にホットにしましたよ。

グリルすることで脂が適度に落ちてカリッと焼き上がり、ネギは甘くなります。

あっさり、塩をふったりポン酢で食べるのが好きです。

2~3人分です。

1.ビニール袋に豚バラ肉薄切り250グラムとタバスコ大1を入れて、全体に揉み込む。

2.白ネギ二本に1を巻いて3センチ長さに切って串に刺す。菜花4本を二本ずつ互い違いにして1で巻いて三等分の長さに切り串に刺す。ピーマン1個の種を取り縦4つに切り、二個ずつ1で巻いて半分に切り串に刺す。

3.グリルで8分ずつ位、焼き色がつくまで焼く。

4.塩とポン酢を適量添える。

ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き
ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き

料理名:ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き
作者:Ashly5050

■材料(2~3人分)
豚バラ薄切り / 250グラム
タバスコ / 大1
白ネギ / 二本
菜の花 / 4本
ピーマン / 1個
焼き塩、ポン酢 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
バラ肉の脂はグリルで落ちます。
タバスコが刺激的です。
あっさり、塩かぽんずで。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.02.10 23:08:30


PR

Calendar

Comments

Ashly5050@ Re[1]:レイ ブラッドベリ(10/16) yarnamさん >『華氏451度』も好きでした…
yarnam@ Re:レイ ブラッドベリ(10/16) 『華氏451度』も好きでした。
Ashly5050@ Re[1]:大阪 池田市 伏尾温泉にて(10/13) yarnamさん >おはようございます。 >伏…
yarnam@ Re:大阪 池田市 伏尾温泉にて(10/13) おはようございます。 伏尾温泉は未体験。…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Ashly5050

Ashly5050

Rakuten Card

Favorite Blog

今は草取りなんだよ… New! グランパ3255さん

「床みどり」に倣っ… New! ふろう閑人さん

チダイが安かったので キモノのQちゃんさん

アトリエ農園・抽象… yarnamさん
ぷうのあれこれ ぷう☆pouさん

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.