|
テーマ:●食べた物の画像♪(85345)
カテゴリ:グルメ
昨日19日、両親が香川・牟礼(むれ)町の牡蠣焼きを食べに行ってたので、お土産に殻つきの牡蠣を頂きました。
夜勤明けで無理矢理同行しようかと考えていたんですが、子供らが退屈するかと思い、行くならやはり家族で・・・ と思います。 さて、お土産の牡蠣ですが、バター焼きにということで、クックパッドで一番簡単なレシピを調べ、レンジとトースターで出来るバター焼きを見つけました。 以下レシピです。 1、古い歯ブラシなどで殻を掃除します。 2、皿に牡蠣の丸まっている側を下にしてラップし、1個あたり1分弱でレンジします。 (丸いほうを下にするのは汁がこぼれないように) 3、牡蠣のフタが開いたらOK。ナイフなどでフタを取ります。 4、バター・マヨネーズなどをぬって今度はトースターで5・6分焼きます。 5、十分に火が通ったら完成です。 ↓写真。大粒の牡蠣でした。 ↓写真。上のレシピでつくりました。 絶品でした。一度は現地でたらふく食べたいと思います。 こちらが牟礼漁港の牡蠣焼き。 レビュー件数5,900件突破!粒の大きさ、濃厚旨み…普通の牡蠣では満足できなくなっちゃう?■冷... 【as_chusingura_30】兵庫赤穂坂越産 殻付牡蠣 さこし忠臣蔵 30個 ナイフ付 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月20日 22時32分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|