4595160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

バイオ塾BLOG情報 微生物編

バイオ塾BLOG情報 微生物編

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.09.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
出願番号 : 特許出願2005-71403 出願日 : 2005年3月14日
公開番号 : 特許公開2006-246846 公開日 : 2006年9月21日
出願人 : 株式会社武蔵野化学研究所 発明者 : 三浦 重信 外2名

発明の名称 : 乳酸の製造方法

【課題】 高濃度の乳酸を高い対糖収率で生産する方法を提供する。
【解決手段】 発酵槽に仕込む培養液の糖質濃度を120g/L未満50g/L超とし、発酵につれて減少する糖質濃度を糖質の後添加によって60~10g/Lに維持することにより、極めて高濃度の乳酸を発酵培養液中に蓄積できる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.22 12:42:37


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

bio21st

bio21st

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

bio21st@ マイクロバブル発生器 この装置は60万円だそうです。 発売元:…
bio21st@ ナノバルブ水製造機メーカー http://homepage3.nifty.com/tashizen/dbo…
やすらぎ@ ナノバブル水 ナノバブル水の飲用としての利用方法と家…
ヤマギシ マサオ@ トイアワセ 鯉と鯛が泳ぐことのできることですが、足…
bio21st@ P450酵素、それらをコードした核酸 出願番号 : 特許出願2003-55291…

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X