・午後、2月7日に営業許可申請した食品加工施設の検査を受けた。備中保健所の検査官の方が予定より少し早く到着して玄関に出てみると帰ろうとしていた。
2階の加工所に案内して検査を受けた。必要事項を確認すると「ハイ、よろしいです」と合格。後日、許可証をお送りしますとのこと。
えっ、これだけ?という簡単さにびっくり。これで菓子製造やジャム製造ができる。岡田産業有限会社の未来の選択肢が広がった。畳業プラスの強みとして新たな経営の柱に育ててほしい。
サントリーの創業者、鳥井信治郎氏の「やってみなはれ。やらなわからしまへんで」の精神で進んでいこう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.13 16:04:21
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る