Blanc Neige*
PR
Keyword Search
Profile
ブラン*ネージュ
子供料理教室・子供菓子教室 大阪市阿倍野区、住吉区、和泉市でレッスンしています。
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全208件)
過去の記事 >
レシピブログの「ルクエでかんたん!スパイス料理」レシピモニター参加中 香りソルトの料理レシピ 「ルクエでかんたん!スパイス料理 ルクエ スチームケース(R)&ハウス香りソルト2点・カレーパウダーセット」 のモニターに当選し、商品が送られてきたので、 そちらを使いまして おひとり様ランチに… 「かんチン!カルボナーラ」 <材料>一人分 A スバゲッティ 80g 塩、 小さじ1 水 こぼれない程度 B ベーコン 30g C 卵黄 1つ 牛乳 大さじ1 ハウス香りソルト(4種のペッパーミックス)10ふり パルメザンチーズ お好みで <作り方> 1、ルクエスチームケース(R)にAの材料を入れ、レンジ(600ワット)で 9分加熱するし、お湯を捨てる。 2、1にベーコンを加え、レンジで1分加熱する。 3、Cの材料を加えて混ぜ、蓋をしてしばらくおく。 4、分量外のハウス香りソルト(4種のペッパーミック)と パルメザンチーズをふりかけていただく。 おうちにある材料だけで、レンジでチンして ササッと一人分のお昼御飯が完成! ルクエスチームケース(R)を使うと、お鍋もお皿も いらないので、洗い物も楽チン。 一人でお昼を食べるときに作ってみてください。 ランキングに参加しています。 よかったらポチっとクリックお願いします。 ↓↓↓ にほんブログ村