121641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Blanc Neige*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ブラン*ネージュ

ブラン*ネージュ

Calendar

Favorite Blog

小さなパン教室  Fr… fran branさん
one's own♪ mocha_2006さん
MONAMI チョクチョク4880さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
Potluck Party す〜@ゆっこさん

Comments

fran bran@ ブランネージュさんへ こんにちは~^^ブランネージュさん^^ ご無…
ブラン*ネージュ@ fran branさん 代休!土日はいっぱいな場所もすいていて…
fran bran@ Re:おでかけ☆金剛山(03/02) おはようございます~♪ お嬢さんたちとの…
ブラン*ネージュ@ fran branさん こんにちは☆ いつもお久しぶりの更新です…
fran bran@ Re:三女お弁当☆センチメンタルサーカス(02/28) こんにちは♪ブランネージュさん♪ お久しぶりで…

Freepage List

2011/10/03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

レシピブログの「ルクエでかんたん!スパイス料理」レシピモニター参加中

香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ


「ルクエでかんたん!スパイス料理
ルクエ スチームケース(R)&ハウス香りソルト2点・カレーパウダーセット」
のモニターに当選し、商品が送られてきたので、
そちらを使いましてスマイル

おひとり様ランチに…
「かんチン!カルボナーラ」

ルクエ1

<材料>一人分


スバゲッティ 80g
塩、    小さじ1
水  こぼれない程度


ベーコン   30g


卵黄      1つ
牛乳    大さじ1
ハウス香りソルト(4種のペッパーミックス)10ふり
パルメザンチーズ お好みで

<作り方>
1、ルクエスチームケース(R)にAの材料を入れ、レンジ(600ワット)で
9分加熱するし、お湯を捨てる。
2、1にベーコンを加え、レンジで1分加熱する。
3、Cの材料を加えて混ぜ、蓋をしてしばらくおく。
4、分量外のハウス香りソルト(4種のペッパーミック)と
パルメザンチーズをふりかけていただく。

rukue2 rukue3


おうちにある材料だけで、レンジでチンして
ササッと一人分のお昼御飯が完成!

ルクエスチームケース(R)を使うと、お鍋もお皿も
いらないので、洗い物も楽チン。

一人でお昼を食べるときに作ってみてください。



ランキングに参加しています。
よかったらポチっとクリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/03 10:50:57 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X