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カテゴリ:お勧めグッズ
一応ね、昔からキャンプとかで
自家製のハム作ったりしてたから 燻煙用のスモーカーは持ってるんだけどね 今まで使ってたやつは、バケツタイプなもんやから
上蓋開けて、チップか、スモークウッド入れて火を付けて それから網置いて、食材入れて・・・って、感じで 短時間で燻煙する熱燻の時はまだええけど 温燻、冷燻のときは、かなりめんどくさかったんじゃ~~~。 しかも、追加のチップやスモークウッド入れる時とか ヘタすると、網に吊ってたお肉がずり落ちたりとかさ~~~。(>_<) まあこいつの利点は 家の中で使っても、スモークがあんまり漏れないから 家中燻されないってとこかなwww てなわけで、自分で裏庭辺りに土台に耐火煉瓦積んで 外側木製で内側にアルミホイルを画鋲で止めた感じでもええから 本格的な大きなサイズの燻煙箱作ろうかと思ったけど 裏庭は畑に車庫に道具小屋まであって なかなか邪魔にならない場所がないんやし~ へんにつくるとおかんが起こりそうやからwww てことで、某中堅工場のスーパー社員やのに 自給自足をもっとうに 畑はてんこもり作ってて、釣り好きで しかも最近猟銃免許も取得して猟師デビューまでしちゃった メカ好きの友人に サーモスタッド付き電源も作って貰ったし ![]() ![]()
(サーモスタッド付き電源の説明は → こちらの日記へ) 電気コンロは当然やけど ![]()
思い切ってロビンのスモーカーも買っちゃいました~~~!!! ![]()
これで燻製作りやすくなるわ~~~!!! 作るの楽しみやわ~~~!!! 仕込みに時間がかかって面倒なのが難点やけどwww まあ、買ってきたハムとかウィンナーは 発がん性物質の発色剤使ってあるけど 自家製で作れば安全だしね。O(≧∇≦)O イエイ!! 発色剤の事については ↓ の日記に書いてるので、興味が有る方は読んでみてね! 明太子マヨネーズチーズトースト&竹輪と法蓮草のマヨチーズトースト ![]() にほんブログ村
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Last updated
Mar 15, 2016 06:29:41 AM
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