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テーマ:送料無料のお取り寄せ(1817)
カテゴリ:お勧めグッズ
残りあと10個しかないけど・・・www
これ・・・滅多に売ってないんだよね~。 何時も送料限定だし・・・。 一応僕的にはかなりお薦めな商品です~!(^_^) てことで・・・ また例によって商品説明は 横着してレビューに書いたものでwww ☆思った通り大トロなので脂ののりが凄過ぎw☆ H27年末のスーパーセールの時、スーパーセール限定商品で200g×2パック¥1,080円(税込)送料込を見つけたのですが、既に売り切れになっていてめちゃめちゃ気になっていたので、その時よりは少し値段が上がって¥1,200円(税込)送料込でしたが、即注文してみました。 ![]() ☆コストパフォーマンス的には・・・ ¥300円/gなので、スーパーや鮮魚店のお買い得商品になってる時と比べても、安い! ・・・とは言えないかもしれませんが、買い回りに購入したのでポイントもいっぱいついて納得価格ではないでしょうかw ☆ボリュームは・・・ 家族5人で1パック分200gを斜めに面積大きく5mm厚ぐらいのそぎ切りで食べてみましたが、脂がめちゃめちゃのっていて、そんなにいっぱい食べられるものではないので、1回の食事当たり1パックで丁度ぐらい。 但し・・・僕は牛肉で言うとヘレ肉とか赤身ロース好きの、脂のビミョーなしつこさ臭さに敏感&苦手なタイプなので、一般の方が大好きであろうマグロの中トロや大トロ、A5ランクの牛肉も、どんなに美味しいと思っても1口2口で満足&ギブアップしちゃう人なので、がんばりにがんばって5切れでギブアップでしたwww ちなみに写真はカルパッチョ(これで170gぐらい?)ですが、これと別に自分の味見用に5切れ刺身を造りました。 ![]() ☆肝心なお味のほうは・・・ 実物を見て購入したわけでは無いので、鮮度や見た目が心配なところでしたが、鮮度も問題なく臭みも無かったし、多少は・・・と、覚悟してましたが、白い脂の部分もすいてあって綺麗な色をしたハラスでした。 購入者レビューを見てたら、塩漬けしてあって塩が効いてるので、醤油を漬けて食べると辛い!・・・みたいな事が書いてあったので、捌いて直ぐに一口そのまま味見してみたけど塩はそんなに塩が効いてるふうでもなかったですが、食べて行くうちにだんだん口がしょっぱさ汚染された某ショップのスモークサーモンの事が頭をよぎり、レモンをわざわざ買ってくるのもあれなので、自家製の酢橘を使って塩を加えずカルパッチョにしてみました。 が・・・やっぱり塩は思ったほど効いて無くて、大トロだけ有って脂はのりのり。 僕は普通に醤油を漬けて食べたけど美味しかったですし、カルパッチョは結局少し塩分足りなかったですが、刺身好きな子供達は争って食べてました。 まあ脂っこいのが苦手な人は数切れで満足でしょうけどねwww ![]() にほんブログ村 それからヒロ助やの商品では ¥1,000じゃないけど お試し押し寿司セットなんかお勧めかな~。
ちなみにわて・・・ ます寿司とかの系統は大好きなんだけど 米を作ってる関係上 なんかお米の商品買うのは気が引けてwww なので、サーモンだけ買って 自分で作るぞ~~~!!!( ̄¬ ̄*)ジュル
![]() にほんブログ村 簡単!美味しい!基本の寿司飯(好みの味に自由自在) ![]() 料理名:基本の寿司飯 作者:nkkmarine ■材料(4人分) お米(新米より古米の方が良い) / 3合 ※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい / ※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い / 出来れば新米古米のブレンドがgood! 出汁昆布(又は顆粒昆布出汁) / 10cm×10cm(小さじ1) 米酢(なければ穀物酢) / 大さじ4 砂糖 / 大さじ2~3 塩 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 一番簡単で無難に美味しいのは、昆布出汁入りの寿司酢を使えば良いのですが、基本を押さえて一工夫で、簡単に美味しい好みの味の寿司酢(寿司飯)が作れます。(^o^) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! ![]() 料理名:バラ寿司 作者:nkkmarine ■材料(4人分) 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず) / ツナ2号缶(190g)1缶 ↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら / ツナ2号缶(190g)2缶が良いかな? ↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w / 卵 / 2個 干し椎茸 / 5枚 蒲鉾(又はカニ蒲鉾) / 1/3枚(3本) かんぴょう / 30g 青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等) / 100g 筍 / 100g ・・・など、その他おうちにある具材を / 好きなだけ 刻み海苔 / 適量 紅生姜 / 適量 お米 / 3合 出汁昆布(又は顆粒昆布出汁) / 10cm×10cm(小さじ1) ※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要 / 米酢(なければ穀物酢) / 大さじ4 砂糖 / 大さじ2~3 塩 / 小さじ1 ☆具材の含め煮の基本煮汁配合 / 干し椎茸5枚分・かんぴょう150g分等 椎茸の戻し汁+出汁 / 100cc(顆粒出汁なら小さじ1/2) 酒 / 大さじ1/2 砂糖 / 大さじ1/2 みりん / 大さじ1/2 醤油 / 大さじ1/2 ※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に / 味の濃さ・煮詰め具合は好みで調整の事 ■レシピを考えた人のコメント 豪華に安あがりに作れて、魚嫌いの子供でも、抵抗無く美味しく食べられると思うので、是非作ってみてね!!! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 10, 2016 12:52:43 PM
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