|
テーマ:暮らしを楽しむ(383925)
カテゴリ:おいしいもの
第47回RSPレポート。。。
RSPで、森永乳業の「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」というカレー専用粉チーズを試食しました こちらの緑の粉チーズは、よくスーパーなどで見かけますよね。 私も時々購入して、パスタにかけたり、ケークサレの材料にしたりします 今回試食したのは、普段よく見かける緑の粉チーズではなく、赤いパッケージのヴァッキーノロマーノ 力強い香りとコクが特徴の粉チーズで、今までなかったカレーに合うチーズなんです 実際にRSPの会場でも自宅でもカレーにかけて食べてみました。 確かに力強い香りとコクを感じ、美味しかったです 個人的な感想ですが、大人向けの味かな、と思いました。 プレゼンも聞きました(^^)/ クラフトの粉チーズは、プロセスチーズよりもカルシウムが豊富に含まれているそうです ついつい余らせてしまいがちな粉チーズですが、サラダやリゾットやグラタンにかけたり、色々な使い方ができるので、沢山食べてカルシウムを沢山摂りたいですね 粉チーズを使った釜玉うどんのレシピも頂きました レシピの裏にはヴァッキーノロマーノの紹介が書かれていました にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.17 19:47:23
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|