カテゴリ:アロマテラピーインストラクター
最近、試験関係の記事を書いてなかったので、まずは毎日少しずつ、精油のプロフィールについて説明していきます。
☆オレンジスイート☆ 学名 Citrus sinensis(キトルス シネンシス) 科名 ミカン科 抽出法 圧搾法 抽出部位 果皮 産地 イタリア、イスラエル、アメリカ、フランス、スペイン、 ブラジル、オーストラリア、モロッコ、チュニジア 主成分 リモネン、シトラール、ネロール、リナロール、 オクタナール、デカナール ・主成分リモネンの他、特徴成分として、デカナール、オクタナール、シトラールを覚えておく。 ・学名を書けるように。 ・柑橘系だが光毒性はない。(ビターオレンジにはある) ・フロリダやカリフォルニアは主要な産地。 ・消化器系の不調を改善、食欲増進。 ポチッとお願いします ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アロマテラピーインストラクター] カテゴリの最新記事
|
|