539051 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

So what?

So what?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

コメント新着

初めて詐欺にハマった。@ Re:超面目ない引き寄せの話:フィッシング詐欺(03/06) こんなちは。 先日お盆前あたりで同じ詐…
ぼのぞお@ Re:おめでとうございます。(10/30) Naomiさんへ ありがとうございます(^-^) …
Naomi@ おめでとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 ぼのさん…
ぼのぞお@ Re[1]:超面目ない引き寄せの話:フィッシング詐欺(03/06) みどりさんへ 同じような詐欺にあったと…
みどり@ Re:超面目ない引き寄せの話:フィッシング詐欺(03/06) どの様にして解約されましたか? 私も同じ…
2018.05.16
XML
カテゴリ:だから?な日々
今日は、鶏モモ肉を3枚一度に圧力鍋で煮ようとした。
が、形状的にちょっと飛び出す部分が。

なので一枚取り出してまな板の上へ。
箸で抑えて、包丁で切る。
手で触れずに切る。

ふふふ。予言しましょう。
明日はきっと、そんなことしているおじさんがニュースに出てきます。
肉じゃなくて魚だけど。

明日は、南房総市にある高家(たかべ)神社の包丁式。
日本で唯一、料理の神様を祀っているとされる神社で、年に3回(今年は5月17日、10月17日、11月23日)行われる儀式です。
平安時代の宮中行事を再現したものだそう。

神社自体は行ったことあるけど、儀式は見たことがありません。
一度見てみたいです。

そして可能であれば、タイトルの疑問を解消したい(笑)
その包丁と、それを使う手は、うっかりすることはないのでしょうか?









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.17 15:47:43
コメント(0) | コメントを書く


楽天カード

バックナンバー

・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12
・2023.11
・2023.10
・2023.09
・2023.08

© Rakuten Group, Inc.