カテゴリ:お菓子
31日のバザーに向けて、作る資料が色々~(涙) 毎晩、何かしら文章作成しています^^ そして、その傍らでパートプリゼやジュレ・・・とにかくちまちました作業を(笑)
役員会のランチは、前日に焼いたパン・ド・ミでクラブハウス『風』サンド♪ キュウリとトマトが入ってないので『風』ってことで。 ジャムサンドにならずに済みました~^^ ririとharuの分を用意するついでに、自分のも作った感じ(苦笑)
青森から取り寄せた紅玉りんごを使って、この本に載ってたパイを♪ 初めて本を見た時から、ずーっと作りたかった「紅玉りんごの薄焼きパイ」 パートプリゼ以外は、作り方がとーっても簡単なの!! 切って並べて塗ってかけて、焼く(笑) だから、5回分のパートプリゼを作ってストック♪
30cmほどの細長~い薄焼きパイ。 ちょっと動かすだけで、パイ生地がホロホロ崩れちゃうくらい。 りんごのジュレでナパージュを作って上掛けしたら、ツヤツヤ☆
ちなみにこのパートプリゼは、お砂糖が入らないタイプ。 この塩気のパイ生地が、紅玉の良さを引き立てる感じで家族みんなハマリました(笑) kouとharuは、初のアップルパイ^^ お代わり~の声が止まらず、あっという間になくなった(苦笑) 写真の2つは、実家へ。 アップルパイにうるさい父の反応が楽しみ♪
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