332501 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 4, 2010
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

20100530002.jpg

 

     休日の朝食パン。 無花果酵母リュスティック(チョコチップ入り)。

 

20100530003.jpg

 

     カンパもこれくらいパックリ開いてくれたらなぁ~。。。

 

20100530004.jpg

     チョコたっぷりで子供に好評だった^^ 気泡もいい感じ。

 

******配合の覚書******

 テロワール 160g  エキス10%  イースト 微量  加水98g  室温12時間

*******************

 

 

20100530005.jpg

 

     絶不調のバゲ。。。 均等に5本入れたクープがぁぁぁぁぁ(涙)

 

******配合の覚書******

 テロワール 160g  エキス8.5%  加水92g  室温20時間

*******************

 

 

20100530006.jpg

 

     浅く入れたつもりでも、結構深いのか・・・。

 

20100530007.jpg

     この程度の加水なら、このくらいの気泡で精一杯。 まだまだ頑張らねば!!

     2日に1回、酵母山食を焼き続けています(笑)

     いつになったら『飽きた』と言ってくれるやらヽ(゚~゚o)ノ

 

 

    
↑↑↑

今日のアイテム!!



↑↑↑

最新兵器(笑)     

     

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

↑↑↑

ポチッと応援よろしくお願いします(゚0゚)(。_。)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 4, 2010 07:51:52 PM
コメント(1) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ソント… キロッチ♪さん

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.