カテゴリ:今日の出来事
4時に起床する予定が・・・目が覚めたら5時!!飛び起きた・・・ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 (前準備等に時間がかかり、寝たのが1時過ぎだったから、自分でも起きれるか心配だった) リピのベコンエピ。リクエストはなんと全員!! 今回は、チーズベーコンエピが新入りです♪ 全部で20本+α焼いた。 今回一番力を入れていた、カンパーニュ。 無花果、胡桃、ラムレーズン、オレンジピール。 ライ麦とリスドォルで、ちゃんとしたハード系^^ カットしたら、こんな感じ。 Kさんのリクエストで「ある程度固く、胡桃多め、レーズン少なめ、オレンジピール入り」 とのご指示をいただきまして~。 緊張しながら、そして気に入ってもらえるか、ドキドキしながら作ったカンパ…o(;-_-;)oドキドキ 今回は、レーズンオレピをミキシングの時に加え、胡桃と無花果は成型の時に。 とりあえず、クープは開いた(笑) すごーーーく久しぶりに作った、このパン!!^^ 黒ごま、相変わらず高いなぁ~(涙) でも、渦加減も、トップの飛び出具合もいい感じに焼けた♪ こっちは、キャラメル味。 もう大人気の味だよね~^^ 4~8年使い続けてきた、1斤型を2つ新調した。 型離れが劇的に良くなった!! これで安心してどんなパンでも焼ける♪ その他は、プルマン2斤、ツイストドーナツ、新玉ベーコンチーズ1斤、シフォンでした。 相変わらず、不動の人気な新玉ベーコンチーズ。 毎回リピの声を頂くんだけど、思わず「飽きないの?!」と言ってしまった(笑) 何回食べても飽きないと言ってもらえるなんて、とっても嬉しいなぁ~。 でも、ちょっと作るの飽きてきたかも(;^_^A アセアセ・・・ Kさんリクエストのカンパーニュ。 夜に届いたメールには 「こんなカンパ今まで食べたことない!!無花果ゴロゴロで~。 今まで食べたパン、どれも美味しかったけど、これダントツの1位!!即リピお願いします。」 と、お褒めの言葉を頂きました!! 喜んでもらえて、わたしも作った甲斐があった°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪ 次回は無花果減らして、小さくカットし、オレピを増量でね^^ これはオーダーメイドだな(笑) 次回のリクエストもしっかり、たくさん頂きました!! 子供たちは今日から夏休み~~~(涙) 色々不都合多いけど、頑張ります・・・(*'-'*)エヘヘ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|
|