332493 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 6, 2011
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
20110806第1クープ.jpg
20110806第2クープ.jpg
20110806第3クープ.jpg
20110806第4クープ.jpg
20110806第5クープ.jpg
 
     第1のクープから第5クープまでご覧頂きありがとうございました(笑)
     最後のはイマイチですが。。。

20110806ボコボコ.jpg

     掻っ捌いてみたり。

20110806ボコボコアップ.jpg

     アップにしてみたり。 なんのこっちゃ分かりません・・・と言うわけで。

20110806さくらんぼ酵母バゲ右.jpg

     右側面より。

20110806さくらんぼ酵母バゲ左.jpg

     そして、左側面っと。

20110806さくらんぼ酵母バゲ.jpg

     最後は真上から~(笑)

     写真ばっかりで(o*。_。)oペコッ 1年振りのさくらんぼ酵母でのバゲ。

     好きな感じに焼けて、超嬉しいっ(笑)

 

     ***覚え書き***

     レジャンデール 130g  さくらんぼ酵母液 30g  硬水60g  塩5g

     パンチ2回  発酵9時間(室温25度)  冷却1時間  300℃スチーム10分→250℃15分

 

     今は、山にリベンジ中~(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ



↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 6, 2011 10:34:20 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ソント… キロッチ♪さん

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.