カテゴリ:今日の出来事
新オーブンを迎えてのニセパン屋は、一言で「何てラクなの~!!」 順調過ぎて時間が余った程^^ 量的には、一番焼いた(笑) まずは、定番化しつつある「オレンジピールカンパ」 ラムレーズン、胡桃、オレンジピール、無花果が入って、コントレックス仕込。 無花果減量のと2台焼いて、クープまで変えたのにどっちがどっちか分からなくなる始末。 脳の萎縮が著しい今日この頃…(涙) 仕方がないので、重量の軽い方を「無花果減」とお出ししたけど、大丈夫だったかな?!
ハード続きで「無花果胡桃ハード」 このブコツな感じがお気に入り♪ しっかりハード系。 どこまでハードなのが許されるのか、ちょっと試してみたくて(笑) ライ麦と全粒粉がベースの生地。 次回のリクエストメールがさっき届いた^^ どうやら、このハードさは受け入れられた様子。
ややハードの「フランスあんパン」 これは、違う方面では人気で・・・ 今回はドキドキしながら、控えめに持って行った。 ところが!! こちらのメンバーにもすんなり受け入れてもらえた♪ 何が当たるか、もはや分からなくなりつつある(笑)
「ウィンナーエピ」も焼いた。 ウチの子達はベーコン派だけど、夫婦してこっち^^ 焼きたてはじゅわ~っとジューシーでウマイ!!
また「新玉ベーコンチーズ」 でも、本当は「アーリーベーコンチーズ」 新玉の時期は終わってしまったので、知人の農家さんから手に入れた アーリーレッド(紫玉葱)使用。 ここの有機野菜は本当に美味しい♪
「バニラシフォン」はホール(17cm)で。
「抹茶シフォン」も焼いた。 シフォンはどちらも予約分。 抹茶とホワイトチョコって最強の組み合わせ♪
「キャラメルロール」これは困ったら焼く(笑)
「チョコとキャラメルスティック」 久しぶりの、ねじりこんにゃく成型(笑) 今回はざっとこんな感じ。 時間に余裕があり過ぎて、集合写真を撮り忘れた。。。 今日は完璧!!と思ってたのにぃ(涙) 次回は何焼こうかしら?? そろそろ、ネタ切れです^^
昨日、このニセパン屋メンバーのお一人に「・・・ブログやってる?」と言われた^^ 何でも“とかち野酵母”で検索したら、ヒットしたとか。 ちょっぴり恥ずかしくも、嬉しかった~♪ そして、とかち野酵母……ものすごーく気になる!!!(笑) Wさん、ぜひ今度パンを食べさせて下さい^^
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