テーマ:楽天レシピ(151620)
カテゴリ:自家製酵母パン
相変わらず、自家製酵母パン作りに励んでいました^^ 昨日は、haruの未入園クラスで仲良くなったママ友H-mamaさんが遊びに来てくれた。 ご主人のお仕事の関係で先月転勤が決まり、来週お引越しをする・・・ 1年で転勤するかもしれない、と聞いていたけど、現実になると寂しい。 出会いがあり別れもあるのだけど、気の合う人との別れはしんどい。 お互い、4月から子供を幼稚園に入れ独り身になる時間が出来るから、 それからの計画とか色々立てて盛り上ってたし・・・ 関西弁の彼女と道産子のわたしの会話は、方言丸出しで(笑)気取らず楽しく話せた。 わたしと違ってアクティブで、多趣味な彼女には色々勉強させてもらうことが多く 本当に一緒にいていい刺激になった。 子供同士も時々ケンカしつつ、でも仲良しでharuが楽しそうにしてる姿を見るのが嬉しかった。 そう遠くに行くわけではないんだけど(苦笑) きっと行動派な彼女のことだから、ひょこり遊びに来てくれる気がするし、 わたしもプチ一人旅気分で彼女に会いに行こうと思う。 その時はまたよろしくお願いします♪
ちょっぴろしんみりしてしまったけど、H-mamaさんに食べて欲しくて焼いたパン。
自家製酒粕酵母のナポリピザ生地で、パンチェッタとモッツァレラのピザ。 『ベーグルの美味しさがイマイチ分からない』と言っていたので(同感) あえて酵母のベーグルを焼いてお出しした^^ 酵母パンが苦手のうちのパパさんも、この豆乳ベーグルは大絶賛中なので(笑) もしかしたら?と期待を胸に秘めていたのでした。 3斤プルマンを半分と豆乳ベーグルを持ち帰っていただきました。 ナポリピザは空中でピザ生地を伸ばすのを特訓中~^^ そして、今日もH-mamaさんより頂いたもの(無許可で掲載) 一部ですが、ワインのようなオリーブオイルと欲しかった形のミトン♪♪♪ 恐れ多いこのオリーブオイル・・・シャレた料理を作れ!!と言う無言の圧力を感じます(ウソ) H-mamaさん、本当にいつもありがとう!! 新しい土地での新しい生活・・・ 慣れるまで何かと大変だとは思うけど、明るくバイタリティーに溢れる人だから すぐに馴染み楽しく過ごせると思う。 しばらく忙しい日々が続くと思うけど、体に気をつけて元気にお過ごし下さいね。 また会える日を楽しみに・・・
自家製酵母*ナポリピザ生地* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 23, 2012 08:32:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|