332835 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 23, 2012
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

     相変わらず、自家製酵母パン作りに励んでいました^^

     昨日は、haruの未入園クラスで仲良くなったママ友H-mamaさんが遊びに来てくれた。

     ご主人のお仕事の関係で先月転勤が決まり、来週お引越しをする・・・

     1年で転勤するかもしれない、と聞いていたけど、現実になると寂しい。

     出会いがあり別れもあるのだけど、気の合う人との別れはしんどい。

     お互い、4月から子供を幼稚園に入れ独り身になる時間が出来るから、

     それからの計画とか色々立てて盛り上ってたし・・・

     関西弁の彼女と道産子のわたしの会話は、方言丸出しで(笑)気取らず楽しく話せた。

     わたしと違ってアクティブで、多趣味な彼女には色々勉強させてもらうことが多く

     本当に一緒にいていい刺激になった。

     子供同士も時々ケンカしつつ、でも仲良しでharuが楽しそうにしてる姿を見るのが嬉しかった。

     そう遠くに行くわけではないんだけど(苦笑)

     きっと行動派な彼女のことだから、ひょこり遊びに来てくれる気がするし、

     わたしもプチ一人旅気分で彼女に会いに行こうと思う。

     その時はまたよろしくお願いします♪

     

 

     ちょっぴろしんみりしてしまったけど、H-mamaさんに食べて欲しくて焼いたパン。

     自家製酒粕酵母の豆乳ベーグルとプルマン3斤(イースト)

 

     自家製酒粕酵母のナポリピザ生地で、パンチェッタとモッツァレラのピザ。

     『ベーグルの美味しさがイマイチ分からない』と言っていたので(同感)

     あえて酵母のベーグルを焼いてお出しした^^

     酵母パンが苦手のうちのパパさんも、この豆乳ベーグルは大絶賛中なので(笑)

     もしかしたら?と期待を胸に秘めていたのでした。

     3斤プルマンを半分と豆乳ベーグルを持ち帰っていただきました。

     ナポリピザは空中でピザ生地を伸ばすのを特訓中~^^

     そして、今日もH-mamaさんより頂いたもの(無許可で掲載)

 

     一部ですが、ワインのようなオリーブオイルと欲しかった形のミトン♪♪♪

     恐れ多いこのオリーブオイル・・・シャレた料理を作れ!!と言う無言の圧力を感じます(ウソ)

     H-mamaさん、本当にいつもありがとう!!

     新しい土地での新しい生活・・・

     慣れるまで何かと大変だとは思うけど、明るくバイタリティーに溢れる人だから

     すぐに馴染み楽しく過ごせると思う。

     しばらく忙しい日々が続くと思うけど、体に気をつけて元気にお過ごし下さいね。

     また会える日を楽しみに・・・

 

 

自家製酵母*ナポリピザ生地*
自家製酵母*ナポリピザ生地*

料理名:自家製酵母*ナポリピザ生地*
作者
ririka&koukinomama






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2012 08:32:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん
どるちえの雑記帳 どるちえさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.