カテゴリ:菓子パン
まだ新生活のペースがつかめないー haruはすっかり幼稚園に馴染んで、担任の先生が毎日電話で教えてくれる^^ 今日は『靴が脱げてしまったお友達に、一生懸命靴を履かせようとしてくれていましたー!!』 だって(笑) 初日はあんなに泣き叫んでたのにね^^ 冬物の整理しながら、haruが帰ってくるまでにドーナツを揚げた。 前はうまくお花にならなかった成型・・・今回はちゃんと出来たっ♪ シュガーをかけてから、ホイップをサンドするアレンジが浮かんだものの 時すでに遅し。 砂糖まみれになりたくなかった(苦笑) カスター&ホイップは次回に~^^ いつもより5g増やしただけなのに、ずいぶん大きく見えるツイスト。 これも成型方法を少し変えてみた。 ねじった反動を利用して、この形になるような成型方法。 こっちの方がキレイにねじれることが分かった・・・ 今までムダに時間をかけてた気が(涙) 形を変えただけでも、味わい?が変わると思う。 お花にした方が「ふんわり、しっとり、もっちり」で ツイストの方は「さっくり、ふわっと、食べやすい」って感じがした。 お花だと、口のまわりが砂糖だらけになる~(笑)
↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ドーナツも、奥が深そうだ!!
(April 17, 2012 11:36:21 PM)
|
|