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April 16, 2012
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カテゴリ:菓子パン

 

     まだ新生活のペースがつかめないー

     haruはすっかり幼稚園に馴染んで、担任の先生が毎日電話で教えてくれる^^

     今日は『靴が脱げてしまったお友達に、一生懸命靴を履かせようとしてくれていましたー!!』

     だって(笑) 初日はあんなに泣き叫んでたのにね^^

     冬物の整理しながら、haruが帰ってくるまでにドーナツを揚げた。

     前はうまくお花にならなかった成型・・・今回はちゃんと出来たっ♪

     シュガーをかけてから、ホイップをサンドするアレンジが浮かんだものの

     時すでに遅し。 砂糖まみれになりたくなかった(苦笑)

     カスター&ホイップは次回に~^^

     いつもより5g増やしただけなのに、ずいぶん大きく見えるツイスト。

     これも成型方法を少し変えてみた。

     ねじった反動を利用して、この形になるような成型方法。

     こっちの方がキレイにねじれることが分かった・・・

     今までムダに時間をかけてた気が(涙)

     形を変えただけでも、味わい?が変わると思う。

     お花にした方が「ふんわり、しっとり、もっちり」で

     ツイストの方は「さっくり、ふわっと、食べやすい」って感じがした。

     お花だと、口のまわりが砂糖だらけになる~(笑)

 

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Last updated  April 16, 2012 08:23:28 PM
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Re:ドーナツ♪ 成型で味は変わる?!(04/16)   h.c.n さん
ドーナツも、奥が深そうだ!! (April 17, 2012 11:36:21 PM)

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