ホームベーカリーで秋味フォカッチャ!
ホームベーカリーお任せコースで作る、裏技レシピです♪おはようございます今朝の東京は、陽射しが暑いくらいのいいお天気~。この晴れも今日までらしいから、できること全部やっちゃわないと! 今日は、この本にも掲載して頂いた例のパンを、一年ぶりに焼いてみました♪ そもそもこのパンが誕生したきっかけは、フェーヴのパン日記を見て、アレンジしたもの。 その時の詳細は、こちらです。+++ ホームベーカリーお任せピザの作り方 +++■□ 材料 □■・強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1/3・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1/3・グレープシードオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・85cc・パネトーネマザー・・・・・・・小スプーン1.5(4.5g)1、早焼きコースの途中で生地を取り出し 伸ばした生地を側面に貼り付け~2、具はお好みで、貼り付け~(撮影後、真ん中にもキノコを)3、ただ待つだけ~4、箱型でコロンと♪ 5、解体~6、キノコもいい感じに焼けてるね! 焼き色濃い目でカリっと焼きました♪ 去年の11月に食べてから、なんと10ヶ月ぶり! 前回、大喜び大絶賛だったオットの第一声。 「なんでこのパン、中身ないの?」 (上記4参照) 「・・・え? これ、覚えてないの?」 「うん。」 「・・・。」 一生懸命作っても、これだからね~。 味はもちろん絶品で、初めてのような新鮮な気持ちで おいしいおいしいと頂きましたとさ。たった2時間で焼けるのよ~♪ぽちっとおねがいします(σ_σ)ゞ↓↓いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪++++ おすすめ♪ ++++ナショナル 1斤タイプ自動ホームベーカリー SD-BH101-P ペールピンクいちおし♪パネトーネマザー酵母粉末イーネット地球人おすすめ!世界の調味オイルセット!フラックスオイル、アボガドオイル、グレ...日本でも古くから馴染みのあるチーズ。ピザやグラタンなど加熱して使う料理に最適。【セミハー...