5443903 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

*~ミルクの無添加パン工房~*


*** ようこそミルクパン工房へ♪ ***
  
          おいしいものは何でも作りたいと、日々新しいレシピに挑戦中です!
          好奇心だけで、実験的に作っているものもあって、中にはお薦めできないものもあるかもしれません。
          自分好みにアレンジして、ぜひ一緒にお料理をたのしみましょう♪

メッセージは
こちらから
お願いします
* 掲載されました*

ご利用の前に*** 使用機種など ***
◆当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて、転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。
◆ミルクパン工房のレシピを参考にお料理してくれた方、その事をブログに載せてくれた方は、よろしかったらご連絡ください♪うれしいのですぐに見に行きたい!という気持ちです。
◆不適切な書き込みが後を絶たないため、URLの書き込みを禁止させて頂いています。リンクのご連絡や、その他URLの書き込みが必要な際は、お手数ですがこちらからお願いします。
◆当サイトでは無関係なサイトへの誘いや団体への勧誘、不適切なコメント等は削除させて頂きますのでご了承下さい。
 《ナショナルホームベーカリー SD-BT113》
 を使用しています。
 レシピ記載のスプーンの分量(g)は下記の通りです。
 ・砂糖・・・・・・大スプーン=8.5g
 ・スキムミルク・・・・大スプーン=6g (小スプーン2)
 ・塩・・・・・・・・小スプーン=5g
 ・ドライイースト・・小スプーン=2.8g

 《SHARPヘルシオAX-1000》を使用しています。
■□ 相互リンクのおすすめサイト □■
通販検索サイトみたいもん.net
 パンレシピ特集です

 All About
 ホームベーカリーページ

 【食の殿堂】に掲載中!
 ヤフーカテゴリー
 登録されています
■□ おすすめ □■
  ◆◇パン◇◆
注:パネトーネマザーは既定量の半分以下にして、長時間発酵で焼いています
ホームベーカリー食パンメッシュプレーンサンドとバーガースイート惣菜パン天然酵母惣菜パン
HB食パンメッシュプレーンサンドスイート惣菜(ドライ)惣菜(天然)
  ◆◇ハードブレッド◇◆  ◆◇常備菜◇◆
ハード天然酵母ハード常備菜漬物梅仕事果実酒ソース・ジャム
ドライイースト天然酵母常備菜漬物梅仕事果実酒ソース・ジャム
  ◆◇お料理◇◆
ご飯ものそばうどんパスタお肉料理お魚料理野菜料理サラダ
ご飯ものそばうどんパスタ野菜サラダ冷菜
玉子などルクエ日記
玉子・豆腐ルクエ今日の日記ソーイングウォーキング~2008
  ◆◇ヘルシオ◇◆     ヘルシオProで作るお料理と、ウォーキングの記録
モーニングセットお弁当セット焼き物・炒め物フライ・揚げ物煮物・蒸し物デザートウォーキング
モーニングお弁当焼き炒め物フライ・揚げ物煮物・蒸し物おやつウォーキング
  ◆◇初心パン◇◆   パン作りを始めた半年間に作ったパンレシピの記録
HB食パン甘くないパン ハードブレッドサンドイッチなど手作りシート 折込パン HBで折込パン
HB食パンプレーンハードサンド手作りシート折込パンHB折込パン
  ◆◇我が家のお気に入りアイテム◇◆   自宅で使っているあれこれ
チョッパーマルチクイック卓上IHラルゴストウブグスト精米機


【パン材料】
 ・強力粉
 ・中力粉
 ・薄力粉
 ・粉類
 ・パン・ジャム
 ・冷凍パン
【パン・お菓子道具】
 ・パン器具
 ・パン焼き型
 ・ハンドミキサー
 ・ベーキングシート
 ・お菓子紙型
 ・セルクル
【キッチン家電】
 ・ホームベーカリー
 ・レンジ・オーブン
 ・炊飯器
 ・トースター
 ・フードプロセッサー
 ・ハンドミキサー
【その他】
 ・温度計
 ・パスタマシン
 ・キャセロール
 ・キッチン小物
 ・容器
 ・お弁当グッズ


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.