折込コーヒーシートの作り方
手作り折込用シートの簡単レシピです♪ おはようございます 折込パンって作ること自体がたのしくて、一時期夢中になってた頃があったけど どうしても1斤まるまる同じ味だと飽きちゃうので、ちょっとごぶさただったの。 ひさしぶりにふと折込んでみたくなって、今回はコーヒーシートに初挑戦してみました♪+-+-+ コーヒーシートの作り方 +-+-+■□ 材料 □■・強力粉・・・・・・・・・・・10g ・インスタントコーヒー・・30g ・黒糖・・・・・・・・・・・・・・30g ・コーンスターチ・・・・・・・・5g ・スキムミルク・・・・・・・・10g ・粉寒天・・・・・・・・・・・・・1g ・水・・・・・・・・・・・・・・・50cc ・無塩バター・・・・・・・・・10g1、類を耐熱ボールにふるう。2、水を少しずつ加える。3、満遍なく混ぜる。4、レンジで1分加熱し取り出してよく混ぜる。 5、30秒加熱し混ぜる。6、このくらいになるまで3~4回繰り返す。7、バターを加え練るようによく混ぜる。8、手早くね~。9、つやつや!10、ラップを敷いたバットに乗せて冷蔵庫で固める。** ひとこと ** 今回のレシピは大人の味です! 苦いのが苦手な人は、お砂糖を 多めにするか、コーヒーを半分位に 控えてください。 色を出す為に黒糖を使いました。 もちろん他の糖類でOKです♪ 冷凍保存もできますので 時間がある時に、作り置きしても いいですね~ぽちっとおねがいします*^^*↓ ↓ ++++ 折込む時はこれ♪ ++++マトファーフランス製亜麻(リネン)100%パンマット700×1000mmダイヤモンド ガス抜きめん棒21cmあなたのキッチンにジャストフィット!なんと?大理石めん台をオーダーメイド!【バレンタイン...【クレジットOK!送料無料!】シャープオールフレンチドア冷蔵庫(416L)「冷⇔温 愛情ホット庫...