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canguru
シャム系モモちゃん、ノルウェージャン ポンちゃんのこと、音楽(洋楽)、身近な草花など気の向くままに・・・
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Gopan使い始める 昨年12月に購入したGopan 買ったは良いものの 年末で落ち着かず 年が明けてから使うことにした そして 初めてのGopanは 米パン! 夜準備をしてタイマーで焼いてみることに 翌朝、わくわくしながら見てみると おおっ~膨れてる♪ Gopanは中の様子が上から見える 上蓋はロック機能は無く 材料の投入ケースがセットできる構造 焼き上がり、ケースから取り出す お尻の切れ込みは お米用の羽が大きいので かなり深い スライスしたところ *切りくずがほとんど出ない (これは承知済み) 見た目ざっくりとした質感 食べてみると水分が多くもちもちで やはりお米を感じる 以前親戚からお米入りパンをいただいたことがあり これと比べるてみると やはり米の個性が強く出ている 次に小麦のパンを焼いてみた 表面はカリッとしている *ブルーベリー入り 焼き立ての状態でスライスしたので のちにかなりしぼむ ブルーベリーがバランスよく入ってないなぁ~・・・ 総評 感動するほど”おいしい!”とまでは言えなかった それなりにおいしくいただいたという感じ お米パンは 寒いのに水分を増量しなかったのが少し影響した感じ 小麦パンは ブルーベリーに 独特な香りがついていたので 味に影響してしまったのが残念 焼き上がりに関しては水分量が少し多めだったかも お好み焼きやホットケーキでも 最初に焼いたものはおいしくない パンケースも使ううちになじんで おいしく焼けるようになるのではと思う 材料、気温、水温、分量 いろいろ影響するものはあるので その都度焼き上がりは変化するのでは??? *分量に関しては12月に タニタの3キロまで計れるキッチンスケールを 準備しました。 材料を入れればパンを焼きあげてくれる ホームベーカリー とっても便利 Gopanはお米をパンで食べられるというのが なんといっても魅力♪ 家で焼き立てのパンが食べられる喜び・・・ 「いつまで続くかしらね~?」 も、モモちゃん・・・・・ にほんブログ村 にほんブログ村
桜のういろう 2013/03/08
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