テーマ:ビーグル仲間★☆★(558)
カテゴリ:手作り 作り方
今日は久々にブラウンのクッキーを作りました♪ ヤーコンとりんごをすりおろして 全粒粉をすりおろした中に入れてコネコネ 薄力粉も入れて胡麻のすりおろしも入れて むらさきいもの粉も入れました。 耳たぶぐらいの硬さになったら袋に入れて冷蔵庫で寝かします。 ヤーコンをすりおろした感じが長いものすりおろした感じに似ているので 結構モチモチします。 ヤーコンをすりおろした時に出る水分は多かったら捨ててもいいかも? でも私はすべて栄養と思っているのであえて使いました。 一時間したら麺棒で伸ばして伸ばして~ オーブントースターで15分 アルミホイルをかぶせて更に10分ほどでカリカリのヤーコンクッキーの出来上がり♪ どれほどカリカリかブラウンが食べているところを見てもらえればわかります。 どうですか?おいしそうでしょう^^ 人間も食べてみましたがヤーコンの甘さがありおいしかったです (注とても硬かったですけどね) 私はクッキーを作る時超適当に作るのでグラムなど計っていません。 それでもこうやって出来るのでみなさんもチャレンジしてみてくださいね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 9, 2011 08:14:14 PM
[手作り 作り方] カテゴリの最新記事
|
|