|
テーマ:●食べた物の画像♪(86436)
カテゴリ:カテゴリ未分類
すっかり全て忘れてしまい、必死にメモを取りました。 今日は「Petits salés lentilles aux saucisses」 レンズ豆のソーセージ煮込み& 「Les Asperges blanches 」巣篭もりホワイトアスパラガス を作りました。 レンズ豆は、自分で買って調理したことがなかったのですが お値段もお手ごろでフランスでは、よく食べる食材だそうです。 煮込み料理は、とてもボリュームがあって、美味しかったです。 ホワイトアスパラガスは、調理するものとは別に アスパラガスだけの味を楽しみました。 茹でたものに塩、コショウ、オリーブオイルなどを かけただけのシンプルな食べ方は、少し苦味もありましたが、美味しかったです。 オーブンで焼いてハーブとパン粉をまぶしたものもGoodでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.13 23:16:31
コメント(0) | コメントを書く |