073689 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ジュエリーショップAtelier Cadeauのブログ

ジュエリーショップAtelier Cadeauのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cadeau23

cadeau23

Calendar

Favorite Blog

おしゃれな時間 奈々子0919さん

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 cadeau23@ kumaminさんへ 今度、新居に持っていけるといいな~。
 kumamin@ 美味しそう♪ 夏にぴったりのスイーツだね★ 美味しそう…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

Freepage List

Headline News

2009.06.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
3ヶ月ぶりのフランス語レシピ教室でした。
すっかり全て忘れてしまい、必死にメモを取りました。

今日は「Petits salés lentilles aux saucisses」
レンズ豆のソーセージ煮込み&
「Les Asperges blanches 」巣篭もりホワイトアスパラガス
を作りました。

レンズ豆は、自分で買って調理したことがなかったのですが
お値段もお手ごろでフランスでは、よく食べる食材だそうです。
煮込み料理は、とてもボリュームがあって、美味しかったです。

ホワイトアスパラガスは、調理するものとは別に
アスパラガスだけの味を楽しみました。
茹でたものに塩、コショウ、オリーブオイルなどを
かけただけのシンプルな食べ方は、少し苦味もありましたが、美味しかったです。

オーブンで焼いてハーブとパン粉をまぶしたものもGoodでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.13 23:16:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X