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カテゴリ:実践カフェができるまで!
最近オープン準備であまりブログを更新できていないし、内容も充実したことが書けていないのが、自分の中では非常に心苦しいのです。
前に、東京出張の状況やメニューの内容をアップすると書いておきながら、途中のままになっているのも心残りです。 まあ、これも開業の過程におけるリアルな状況としてみなさんにお伝えできてよいのかも。 さて、今悩んでいることがあります。 東海地方では、コーヒー一杯の値段でサラダやゆで卵、トーストなどが付いてくるモーニングが有名ですが、モーニングの時間以外でもお茶請けとしてアラレやナッツ類がついてくるのが普通なのです。 私が修行させていただいているカフェでは、生チョコがついてくるのですが、自分の店で何をお茶請けとして出すか迷っています。 アジアンリゾートにあるイタリアンカフェというのがコンセプトなので、アジアンテイストがあるものを出したいと思っています。 一つ考えているのは、ドライいちぢく。 以外とコーヒーに合うんですよね。 でも、紅茶にはいちぢくも合うのですが繊細な香りと味の茶葉にはいちぢくは味が強すぎる。 さらに、エスプレッソ系のメニューには生チョコの方が合う。 ドリップコーヒーでも、マイルドなものはやはりいちぢくに負けてしまう。 コスト的な部分もあるので、あまり高いものは出せないし、飲み物に合わせてお茶請けを変えるのも手間がかかる。 非常にむずかしいところです。 みなさんは、どう思いますか? このブログが気に入ったら、 上の画像↑をクリックしてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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