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カテゴリ:うどん
お盆休みの最終日である昨日、LN2の充填場は営業してるってんで、こりゃ汲みに 行かねばならぬ!っつーことで行ってまいりました 折角のお休みですし時間もあります、ならば
うどんだ
という事でいつもの道すがらで看板は目にしておりましたが、まだ行った事のないお店
とみや
に突撃してまいりました ちなみにうどん新聞での情報はこちら
こちらのお店ですが、すぐ近所にあの有名店 長田in香の香があります、超有名な お店の近所で未だ潰れず営業し続けてるという事は期待できるのではないか? っという思いがありました、頼んでみたのは「かけ」です、初めてのお店では基本ですな
ごらんのように麺は腰の強い太めの麺です、そして出汁がうまい こがね製麺とはまた違うのですが、私的には非常にgoodな出汁でありました そしてトッピングに選んだちくわの磯辺揚げ、これ大体どこのやつもあんまり美味しくない のですよ、正直な話 注文してから揚げてくれる所以外ではうまい!と思うちくわ天に出会った事が無いの ですが、ここのちくわうまいんですよ、揚げたてでもなくて普通にトッピングコーナーに置かれて たのにうまいんですよ、ちょっとびっくりしました ということでひさし鰤に
合格!!
うどん新聞によりますと、ここの人気メニューはカレーうどんとの事ですので、次回はカレーうどん を逝ってみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
大佐殿、こんばんわ。
切れ端が入ってるとしても一回り位太い感じですかね。 かまぼこが入ってるのも讃岐っぽさを感じないですねぇ。 >カレーうどんを逝ってみたいと思います なんか意外(爆 常に「かけ」「ぶっかけ」の王道しか行かないと 思っていましたが(汗 (2011/08/17 07:41:54 PM)
レヴァにら炒めどん、こんばんぃょぅ
>大佐殿、こんばんわ。 > >切れ端が入ってるとしても一回り位太い感じですかね。 >かまぼこが入ってるのも讃岐っぽさを感じないですねぇ。 こりゃ簀巻きですな、セルフの店では麺だけっ!って のが多いんだけど、入っとるところも結構あるぞよ 前に紹介したひろ濱うどんにも入っとる http://plaza.rakuten.co.jp/cal930/diary/201008300000/ >>カレーうどんを逝ってみたいと思います >なんか意外(爆 >常に「かけ」「ぶっかけ」の王道しか行かないと >思っていましたが(汗 うまけりゃどんなうどんでもイイじゃない! その店で一番おいしいもんを食うのが一番です (2011/08/17 08:22:37 PM) |