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カテゴリ:グルメ
久しぶりに慶應仲通りを歩いていて見つけた「魚鉄」。
刺し身切り出し丼(\590)に惹かれて入ってしまいました。 細長い鰻の寝床と言った感じの店内です。カウンターが中心。11時過ぎだったので先客はいませんでした。 お昼のメニューも色々とあるようです。 初心貫徹で刺し身切り出し丼を注文。程なく料理が提供されました。 店内が暗かったのであまり美味しそうには写っていませんが、彩りは綺麗でした。 ご飯の上にもみ海苔。小さく切った魚はマグロとブリ。あとは卵焼きとキュウリ。中央にワカメと生姜でした。小ぶりのあら汁とサラダが付きます。 ブリは尾に近い脂の乗った部位でとても美味でした。残念だったのはご飯。芯がありパサッとした感じでした。魚が美味しかったので少し残念です。あら汁も小さめですがちゃんとアラがはいっており美味しい。サラダは特筆すべき点はありません。ご馳走様でした。 電子マネー、クレジットカードなどは使えないと思われます。 魚鉄 (居酒屋 / 三田駅、田町駅、芝公園駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月09日 23時43分38秒
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