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自家焙煎珈琲カプリコーン

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カプリ1997

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May 19, 2006
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カテゴリ:焙煎
 焙煎には、生豆から一気に焼き上げるシングル焙煎と、2回焼くダブル焙煎があります。(11/17参照)
 ダブル焙煎の1回目をファースト焙煎、2回目をセカンド焙煎と呼んでいます。
 ファースト焙煎は、豆の状態にもよりますが、だいたい175度前後まで焼きます。ちょうど、パチッとハゼる音が聞こえた位です。一度出して、さましてから次の焙煎に入るのですが、この豆を出した時の香りは、ほんと素晴らしい!です。
 焙煎後の香りとも違う、さわやかで香ばしく、何とも良い香りなんです。コーヒーは、挽いたとき、抽出のとき、飲んだとき、それぞれ違う香りが楽しめますが、焙煎中の香りもまた格別です。





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Last updated  May 20, 2006 01:36:30 AM
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鴨川太郎@ Re:工事終了(07/01)お店の前の道路は開通しましたか? 週1の割合で貴店の近くの県道を往復して…
cafcaf@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 週に一度位の割合で小金井道路を走ってい…
まえだ@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 以前ちょくちょくお寄りしていたものです…

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