アイスコーヒー
今日は暑いですね。アイスコーヒー用の氷を補充しないと。当店ではアイスコーヒーの試飲はもちろんのこと、入れ方も目の前で丁寧にお教えしています。お近くの方は、是非おいで下さい。遠方の方のために、アイスコーヒーをおいしく入れるポイントを4つ! 1.豆は細かく挽く。 2.お湯は少し熱め。 3.抽出量は少なく。(1杯約100cc) 4.氷の入ったグラスに一気に注ぎ入れ、すぐに冷たくする。レッツ トライ!今日の珈琲 イタリアンブレンド(深煎り) HOT & ICE ダンナはホットで。私は氷と牛乳を入れて アイス・カフェ・オレで。本日の焙煎 イタリアンブレンド用(深煎り) カプリコーンブレンド用(中深煎り) ケニアAA(深煎り) ブラジル(浅煎り)