カテゴリ:焙煎
毎回、焙煎の時の記録を取っています。天気、室温、湿度、外気、生豆の状態や、数量、火力など。そして、1分毎に焙煎温度と排気温度を記入し、温度の上昇具合などもチェックしながら焼いてます。これらは、今後のデータとして活用しています。話は変わりますが・・・このバインダー、ダンナが貸してくれたものなのですが、なんと、裏に”5年2組○○○○”って書いてあったんです。なんでこんなに物持ちいいの?なんで業務用のコクヨなの?なんで?
今日の珈琲 モカ・マタリNo9(中煎り) 日曜日はなかなか起きてこない誰かさん。 コーヒーの香りで起きてくるとは思えないけど、やってみるか。 本日の焙煎 タンザニアAA(中煎り) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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