188037 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家焙煎珈琲カプリコーン

自家焙煎珈琲カプリコーン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

カプリ1997

カプリ1997

Freepage List

Category

Jul 10, 2005
XML
カテゴリ:焙煎
毎回、焙煎の時の記録を取っています。天気、室温、湿度、外気、生豆の状態や、数量、火力など。そして、1分毎に焙煎温度と排気温度を記入し、温度の上昇具合などもチェックしながら焼いてます。これらは、今後のデータとして活用しています。話は変わりますが・・・このバインダー、ダンナが貸してくれたものなのですが、なんと、裏に”5年2組○○○○”って書いてあったんです。なんでこんなに物持ちいいの?なんで業務用のコクヨなの?なんで?


今日の珈琲
 モカ・マタリNo9(中煎り)
  日曜日はなかなか起きてこない誰かさん。
  コーヒーの香りで起きてくるとは思えないけど、やってみるか。

本日の焙煎
 タンザニアAA(中煎り)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 10, 2005 10:35:45 AM
コメント(2) | コメントを書く
[焙煎] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

鴨川太郎@ Re:工事終了(07/01)お店の前の道路は開通しましたか? 週1の割合で貴店の近くの県道を往復して…
cafcaf@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 週に一度位の割合で小金井道路を走ってい…
まえだ@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 以前ちょくちょくお寄りしていたものです…

Archives

・May , 2024
・Apr , 2024
・Mar , 2024
・Feb , 2024
・Jan , 2024

© Rakuten Group, Inc.