ゆで鶏のおろし漬け
出だしからキモチ悪い写真ですが 心臓のホルマリン漬け ではありません 鶏の胸肉で作ったゆで鶏 前も一度ブログに書きましたがいつもキッチンのTVでNHK「きょうの料理」と「きょうの料理ビギナーズ」を録画して料理の合間にちら見をしているのだけど NHK きょうの料理 2010年 11月号 [雑誌]価格:530円(税込、送料別) NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 10月号 [雑誌]価格:500円(税込、送料別) この「ビギナーズ」がとても勉強になる!しかも簡単 このゆで鶏も「ビギナーズ」で習ったテクニックでしっとり柔らかく出来上がりました(ベテラン主婦には多分常識、のようなテクです) これを大根おろしに漬けてゆで鶏のおろし漬け上にオクラとヒジキ乗せましたいーかげんな盛り付けだけどひろうすと小松菜の煮物 はるのお弁当用に作った豚肉ともやしの塩炒めは「おにぎりは、シンプルな塩おにぎりが一番おいしい豚肉は、シンプルな塩炒めがいちばんおいしい」という、超簡単素材を活かした料理に走る姉を見習いましたでも、ほんとにおいしい 最近夕ご飯は、朝か昼のうちに作ってしまうことが多くてこれも昼間に一応盛り付けだけして撮った写真ですが晩ごはんには味噌汁もお付けいたします(努力目標) 応援ぽち☆ありがとうございます(^O^)にほんブログ村