黒白波vs黒霧島
黒白波と黒霧島、レギュラー比べというのかな?20度だし、あらためてどうこうするわけでもなく、やっぱり、ストレートだわな。どっちも飲みやすいのはわかった。どっちも軽いのはわかった。違いらしい違いといえば、 黒白波の方がエッジが気持ちソフト。 黒霧島の方がわずかに香り立ち、甘みが気持ち残る。膨らみや伸びといった個性を際立たせるものは弱い。逆にそれが個性といえば個性なのかな。ドライな芋焼酎なのねん。 ゆうべ、黒白波、飲んで記憶の中に眠る白波の味を思い出す。黒でも白でも、ホント、味は変わらないんだなぁ....と、つくづく....でも、ウチ的にはやっぱり白麹仕立てが好きみたいね~