|
カテゴリ:茶道
この日は初釜でした.
先生のお嬢さまのお炭手前の後,花びら餅をいただき,先生の点ててくださったお濃茶をいただきました. それから点心,一息ついてお薄,福引き. 点心は20品くらいあったのかなぁ..とてもおいしかったです. 大根をウシの形に抜いたものに人参のお目々のおなますが新鮮でした. あと,いついただいてもおいしいのが先生のところの煮物椀. お正月らしく菜の花としいたけとゆずが添えてありました. しいたけの入ったお吸い物はお正月に私も作ったのだけれど,夫から,下味をつけたほうがいいのでは?とのコメントをいただいていたので,参考になりました. 席次が悪くて,ケイタイを取りに行けなかったので,お写真なくてごめんなさい. やっぱりお茶はいいなぁ~ 私にとってはすごく気分転換になります. 今年もがんばりたいと思います. ランキングに参加しています. 応援のポチ!をお願いします(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月13日 15時46分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[茶道] カテゴリの最新記事
|
|