プロの味 カップチョコのケーキ
プロの味 カップチョコのケーキ 投稿者: ブラウンタイムスさん 投稿日:12月21日●材料 オレンジカップ12号7個分 クーベルチュールスイート 80g カルピスバター無塩 80g グラニュー糖 80g 薄力粉 28g たまごM 2個 プル-ン マイヤーズラム オレンジカップ12号(カップケーキの器)●準備 プル-ンを半分に切ってラム酒につけておく 材料を揃えておく オーブンをあたためておく ●手順 1.チョコとバターを湯煎で溶かす 2.グラニュー糖を加える 3.たまごを混ぜる 4.薄力粉をふるいながら混ぜる 5.カップに流す 50g 6.プル-ンをのせる 7.170度のオーブンで20分焼く※温度と時間は目安です。 1回目は180度で試した方がいいかも。●注意事項 出来上がり後、最低でも1日置いてから食べてね。 夏は要冷蔵。(December 21, 2005 01:25:10)