152236 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.02
XML
カテゴリ:ハード系

久しぶりにベーコンを買ったので、エピ(麦の穂)を作ってみました。
(先月焼いたパンです)

【ベーコンエピ(ソフトフランス)】

epis.jpg epis (1).jpg

生地は手抜きで強力粉と薄力粉のブレンドです。
ベーコンが味が強いので、少々生地が頼りなくても美味しいです。
バリっとしたエピが食べたいときは、
準強力粉とマーガリンを抜いて作ります。

【ベーコンエピ(ソフトフランス)】
強力粉   ・・・150g
全粒粉(強力粉タイプ)・・・30g
薄力粉   ・・・120g
マーガリン ・・・10g
イースト(赤サフ)・・・1.2g
砂糖    ・・・10g
塩     ・・・5g
水     ・・・180~190g

★晩御飯に食べたので、ベーコンとあらびき胡椒でシンプルに
ほかにチーズを入れたり、チョコややジャムで作るエピも好きです♪

epis (2).jpg

★同じ生地でカスクート用に成形。
翌朝にハム&キュウリでサンド。
朝は、少しやわらかい生地が食べやすかったようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.26 01:56:48
[ハード系] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.