152244 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.04
XML
カテゴリ:ハード系


バゲット・ポーリッシュ。もう1度作ってみました。

【バゲット・ポーリッシュ】(前回はコチラ

bpo2 (1).jpg 


今回、変えたところ。
・2分割で、ノーマル?に成形。
・ハチミツを5gプラス。
・1次発酵は室温で6時間。パンチ4回。



スチームは霧吹きのみ。
250度10分。200度15分。

bpo2.jpg bpo2 (2).jpg

★クープもバランス良くなってきました。
メリっとエッジが現れないんですが。

★今までにない、ボッコボコの気泡。


皮(クラスト)はカリカリなのに硬くなくって、
中身(クラム)はフンワリとモチモチ。美味しかったです。

↑最近覚えた(クラスト&クラム)笑。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.26 01:55:59
[ハード系] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.