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カテゴリ:環境・スローライフ
タイトルにひかれました。豪華絢爛ではないのですが、シンプル で「地産地消」、「旬」、「手作り」を中心とした「宿」が紹介され ています。 こういう宿にとまりたいと思いながら、実際には広告・宣伝され ているものから選んでいる(知らないので)のが実態です。 どこも実においしそうに見えます。実際はどうなのでしょうか。 目次 いしりづくしの郷土料理、心意気の手づくり宿屋 ―石川県・能登半島 郷土料理の宿さんなみ マダムの知恵とトマトの旨み。ホテルで味わう「田舎の日曜日」 ―岡山県・東美作 ホテル田舎の日曜日 ヤドカリ、からすみ、イカそうめん。海の男の、繊細上品割烹料理 ―三重県・熊野 割烹の宿美鈴 春は椎茸、夏ならホタル。京都のはずれで思わぬ堪能、渓流ぞいの 山川の幸 ―京都府・洛中 渓谷料理寺谷 田舎寿司と土佐ジロー、馬路の村民みんなの宿 ―高知県・安芸 コミュニティセンターうまじ 自家製漬け物、産山牛。囲炉裏と温泉、のんびり旅 ―熊本県・阿蘇 奥阿蘇の宿やまなみ 豊後牛、鴨肉、馬刺しに鯉こく。満タン胃袋であとひき温泉、女 将の手業のなごみ宿 ―大分県・くじゅう 川底温泉旅館蛍川荘 雪道のあとは、ぬくもり料理。村と村民のふれあい旅館 ―広島県・庄原 君田温泉森の泉 春風にゆられ、小豆島。醤油会席に島魚、主の思いで人気宿 ―香川県・小豆島 島宿真里 炬燵と囲炉裏と手づくり料理。芯からほぐれる一軒宿 ―兵庫県・福知渓谷 いろりの宿木の助〔ほか〕 ●for Chain Reading お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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