ベネッセの食材宅配 の巻
今日の夕飯は宅配食材のメニューの「排骨飯(パイコーハン)」「春雨と干し椎茸のスープ」です。(本当は昨日に食材が届いてたけど、頼んだ事を忘れてて…)他の会社はどうか解からないけど、ベネッセは好きなメニューの時だけ注文する事が出来るので、週1回、月1回、さらに1年に1回でも頼むことができる気軽さが気に入ってます。(今回の注文も約1年ぶり・・・)で、届いた食材がこれ↓本当に必要な量の食材だけしか届かないので、これだけ見ると寂し~。(量が決まってるので作り過ぎる心配もないから便利なんですけどね)基本の調味料(塩・砂糖など)は家にあるものを使うようになってます。今回の「排骨飯」のあんに「酢」を使用するのですが、無い!仕方なく、すし酢を使いましたが全然OKでした(笑)。出来上がりがこれ↓お店で食べたことがないメニューだったので、本当の味は判らないけど満足な出来でした♪また作ろうっと、酢を買ってから。