カテゴリ:カテゴリ未分類
チーズプリーズ北海道、菅野です。 今年も「さくら」の季節がやってきました。 山のチーズオリンピック「金メダル」 モンドセレクション「最高金賞」 数々のチーズコンテストで入賞をしたチーズです。 カマンベールの様ですが「白カビ」ではなく「酵母」で熟成させたモールドタイプチーズ。 桜の塩漬けを使いほんのり桜風味のチーズです。 熟成が若い頃はさっぱりとした和菓子を思わせる様な味わいで。 賞味期限近くになるにつれ、ウォッシュチーズの様なコクのある味に変ってきます。 ほんの少し蜂蜜をかけると絶品です。 今年の「さくら」の販売は毎週火曜日を予定しています。 おかげ様で今週、来週分は売り切れです。 2月初め入荷分はまだ余裕がありますので ぜひ、一足早い春の味を味わってみてはいかがでしょうか。 ■共働学舎新得農場「さくら」ご購入はこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 21, 2011 03:27:41 PM
|