075377 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 21, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
さくら 共働学舎
チーズプリーズ北海道、菅野です。

今年も「さくら」の季節がやってきました。

山のチーズオリンピック「金メダル」
モンドセレクション「最高金賞」

数々のチーズコンテストで入賞をしたチーズです。

カマンベールの様ですが「白カビ」ではなく「酵母」で熟成させたモールドタイプチーズ。

桜の塩漬けを使いほんのり桜風味のチーズです。

熟成が若い頃はさっぱりとした和菓子を思わせる様な味わいで。
賞味期限近くになるにつれ、ウォッシュチーズの様なコクのある味に変ってきます。

ほんの少し蜂蜜をかけると絶品です。

今年の「さくら」の販売は毎週火曜日を予定しています。

おかげ様で今週、来週分は売り切れです。

2月初め入荷分はまだ余裕がありますので
ぜひ、一足早い春の味を味わってみてはいかがでしょうか。

■共働学舎新得農場「さくら」ご購入はこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 21, 2011 03:27:41 PM



© Rakuten Group, Inc.