1770053 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

手術しました その… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2017/02/10
XML

今日は午後からシフォンケーキを
焼きました~!
 
はじめてチョコシフォンに挑戦!
 
チョコを湯せんで溶かすのか?
と思ったら・・・
 
直接鍋に、水とチョコを
一緒に入れて溶かすようです。
なんだか斬新です。

溶かしたチョコが入った生地は
さすがに重力がありそう・・・
上手く膨らむのでしょうか?
 


 
ベーキングパウダーを使っても
いつもの8割ほどしか
膨らみませんでしたが、
逆にガトーショコラのように
濃厚でしっとりと焼きあがりました。
 
バレンタインにピッタリですね!
 
 
 
今回、参考にしたのは、
こちらのレシピです。
 
Cpicon しっとり♪生チョコシフォンケーキ♡ by xxxBEBExxx
 
 
次回は、ホワイトチョコ
焼いてみようと思います。


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/02/10 07:40:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン、手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.